Hâpy Diag

Pour une politique de mieux-être alimentaire dans votre entreprise

Nous identifions les attendus de vos équipes, vos points forts et axes de progrès pour déployer une véritable politique de mieux-être alimentaire au sein de l’entreprise.
Une étape fondamentale car mesurer c'est savoir !

Hâpy Diag est une solution qui permet, après interviews, questionnaires et observations sur place,  d'obtenir la vision externe et les préconisations adaptées d'expert en bien être alimentaire.

Hapy Diag Premium permettra d'obtenir en plus des préconisations, la stratégie à mettre en place avec un plan d'action détaillé.

bien etre en entreprise
persona hapy diag

Hâpy diag accompagne :

Les dirigeants d'entreprise TPE /PME

Le capital humain de votre entreprise est au coeur de vos préoccupations ou souhaitez le developper.

Le mieux-être et le respect d’une éthique de vie doivent être une exigence entrepreneuriale quotidienne bien au-delà des lois et des normes.

Travailler sur la base des besoins de vos collaborateurs vous permettra de fidéliser vos collaborateurs , de les rendre acteur dans le bien être global et developper votre marque employeur.

Les équipes  Ressources Humaines

La santé de vos collaborateurs est au centre de vos préoccupations.
Montrez leur que vous avez un réel engagement a leurs cotés et que vous prenez en compte leur santé.

Vous souhaitez leur apporter des solutions sans les insuffler, donner une nouvelle dynamique aux équipes.

Les équipes RSE

Le rôle des équipes RSE est de faire émerger une culture de l’impact afin que chacun intègre dans son quotidien la préoccupation non seulement des objectifs de rentabilité mais surtout de l’impact environnemental, social et sociétal de ces choix.

S'interroger à proposes du bien être alimentaire sur le lieu de travail va répondre à ces 3 objectifs.

Les enjeux auxquels répond Hâpy Diag

L'offre Hâpy Diag vous permet de porter un regard neuf, extérieur, expert et sans biais sur de multiples axes identifiés.

Améliorer le bien-être des salariés

Le bien-être alimentaire est une des composante essentielle du bien-être global.
La prise en compte de l'alimentation des collaborateurs est un enjeu sociétal participant à l'optimisation de la Qualité de Vie au Travail.

En savoir plus

Améliorer l'efficacité de vos collaborateurs

Proposer à des salariés une dynamique professionnelle positive et collaborative autour de la diététique, permet de mettre en place des actions concrètes et participatives

En savoir plus

Fidéliser vos collaborateurs

La fidélisation des salariés est un facteur-clé de la réussite des entreprises.
Il est important de mettre en priorité les performances sociales de l’entreprise pour profiter d’un engagement collaborateur total.

En savoir plus

Palier l'absentéisme au travail

L’absentéisme au travail a bondi en 2020 de 24%, bien évidement la crise sanitaire est en jeu dans cette augmentation : dégradation de la santé physique, épuisement, baisse du niveau d’engagement, remise en question de la sa vie professionnelle.

En savoir plus

Envie d'en savoir plus sur Hâpy Diag ?

Découvrez la formule adaptée à vos besoins pour déployer une politique de mieux-être alimentaire dans votre entreprise.

Contactez-nous !

Découvrez les offres Hâpy Diag

L'offre  Hâpy Diag

Questionnaires , interviews et observations sur place au travers de visions différentes nous permettrons de faire un diagnostic sur la place de l'alimentation et son impact dans votre structure. Hâpy Diag vous permettra d'obtenir une préconisation de pistes d'améliorations à mettre en place dans votre entreprise au travers d'items specifiques :

Recherche de Positionnement

Quelle est la place de l'alimentation dans l'entreprise ?

Quels sont les enjeux en fonction des métiers ?
Nous étudions ce positionnement au travers de visions de collaborateurs, décisionnaires et des équipes RH.

Etude comportementale  

Quelles sont les pratiques alimentaires actuelles au sein de l'entreprise?

Nous étudierons les habitudes ( pauses cafés, réunions petit déjeuner, déjeuner de travail) comment et qui les organisent ?Quelle est la vision actuelle de l'alimentation dans l'entreprise?

Etude organisationnelle

Quels sont les moyen mis en œuvre pour se restaurer dans l'entreprise ?

Les différents point d'accès ( restaurant d'entreprise, cafétéria, snacking) ? Quelle est la fréquentation, l'offre de service et habitudes associées.

Vos Enjeux

Quels sont les enjeux d'une prise en considération de l'alimentation :

- pour les collaborateurs sur leur bien-être, leur efficacité, sur l'absentéisme et la fidélisation.

- pour les décideurs , travail sur la marque employeur, développement du volet environnemental,

Vos Pistes d'amélioration

Les travaux d'observations et d'études, terminés, nous vous remettrons des préconisations de pistes d'améliorations adaptées à votre structure :

- conseils en stratégie autour de l'intégration de la nutrition dans l'entreprise.

- proposition de conférences, prestations ou ateliers ciblés.

L'offre  Hâpy Diag Premium

Après un diagnostique de votre structure par le biais de questionnaires, interviews permettant de déterminer les enjeux pour votre entreprise, cette offre complète vous permet de finaliser votre démarche avec la mise en place d'une véritable stratégie de bien être alimentaire au travail.

Recherche de Positionnement

Quelle est la place de l'alimentation dans l'entreprise ?

Quels sont les enjeux en fonction des métiers ?
Nous étudions ce positionnement au travers de visions de collaborateurs, décisionnaires et des équipes RH.

Etude comportementale  

Quelles sont les pratiques alimentaires actuelles au sein de l'entreprise?

Nous étudierons les habitudes ( pauses cafés, réunions petit déjeuner, déjeuner de travail) comment et qui les organisent ?Quelle est la vision actuelle de l'alimentation dans l'entreprise?

Etude organisationnelle

Quels sont les moyen mis en œuvre pour se restaurer dans l'entreprise ?

Les différents point d'accès ( restaurant d'entreprise, cafétéria, snacking) ? Quelle est la fréquentation, l'offre de service et habitudes associées.

Vos Enjeux

Quels sont les enjeux d'une prise en considération de l'alimentation :- pour les collaborateurs ?- pour les décideurs ?

Votre Plan d'action Entreprise

Mise en place d'une stratégie centrée sur l'alimentation au travail selon l'état des lieux établi et les volontés de l'entreprise.

Plusieurs actions peuvent être envisagés : recherche de prestataire de restauration, travail sur l'élaboration de menus, offre de snacking, déjeuner de travail. Travail sur la marque employeur , challenge diet game

Votre Plan d'action Salarié

Conférences sur des thématiques ciblées : télétravail, travail posté, horaires décalé , équilibre alimentaire et organisation.

Mise en place d'ateliers créatifs et innovant sur une problématique ciblée avec un groupe représentant un panel de l'entreprise afin de co construire une solution.

Vous souhaitez en savoir plus sur nos offres ?

Merci, nous avons bien reçu votre demande !
Oops! Something went wrong while submitting the form.

Foire aux questions

Comment choisir entre Hâpy Diag  et Hâpy Diag Premium ?

Nous vous aidons dans le choix du diagnostic en fonction de vos attentes : "Hâpy Diag"un état des lieux avec une proposition de piste de progrès  ou "Hâpy Diag premium" avec la mise en place d'une véritable stratégie de bien être alimentaire au travail .
Avec une possibilité d'étendre le Hâpy Diag en Premium en cours de prestation.




Pourquoi me fier à l'expertise Hâpy Life ?

Nous avons une double expertise en nutrition et gestion d'entreprise.
Cette double compétence nous permet de vous assurer un service adapté à vos besoins.

Je souhaite réaliser un Hâpy Diag, comment vous contacter ?

Nous serons ravis de vous accompagner.
Pour ceci, c'est très simple, il suffit de cliquer sur "Nous contacter ".