Équipe RH
Au premier plan pour mesurer l'impact de la Qualité de Vie au Travail (QVT).
Lorsque la gestion RH aide à accroître la QVT, elle améliore non seulement sa performance grâce un gain de temps considérable mais également celle de l’entreprise
Les ressources humaines sont au coeur des relations entreprise - collaborateur, avec une gestion quotidienne des problématiques sociales.
Absentéisme croissant
L'absentéisme "évitable" au sein d'une entreprise déstabilise fortement l'équilibre d'une équipe, il se caractérise par toute absence qui aurait pu être évitée par une prévention suffisamment précoce des facteurs de dégradations des conditions de travail entendues au sens large.
Désengagement des collaborateurs
Les entreprises se doivent se préserver leurs talents afin d’assurer leur croissance en termes économique et d’effectif.
Il est important de mettre en priorité les performances sociales de l’entreprise pour profiter d’un engagement collaborateur total.
Difficultés à recruter
Face aux difficultés de recrutement dans certains secteurs, il est intéressant de s'interroger sur la marque employeur et comment développer une politique bienveillante en interne.
La Qualité de Vie au Travail est aujourd’hui très importante pour les entreprises, elle permet d’entrer dans un cercle vertueux : plus les salariés se sentent bien au travail, plus l’entreprise est performante et plus elle est performante plus les employés peuvent s’y épanouir et s’y sentir bien.
La prise en compte de l'alimentation des salariés est un levier de bien être au travail , un enjeu promordial des RH.
La QVT est une démarche qui par essence mobilise tous les acteurs de l’entreprise sans exception.
Elle doit valoriser la communication à ce sujet, les débats et groupe de réflexion en interne afin de recueillir les attentes propres à chaque métier.
Partant de ce constat, chez Hâpy, nous avons choisi de fédérer autour d'un projet commun à tous : le bonheur dans l'assiette , participant également à developper le capital humain propre à chacun.
Chez Hâpy Life, nous nous attachons à proposer une offre de service percutante en lien avec l'alimentation des collaborateurs.
Notre approche étant personnalisée, nous vous proposerons d'être porteur d'un projet qui sera propre à l'entreprise, en immersion totale et collectif.
L'alimentation est à la base des besoins individuels mais également souvent présente lors de moments clefs de l'entreprise.
Notre prestation peut être support dans la mise en place d'actions préventives par rapport à des problématiques ciblées ( travail hybride, travail en horaires décalés, déjeuner d'entreprises).
Mais il peut être aussi une écoute approfondie des besoins sur le terrain afin de pouvoir participer et développer le " bien-être au travail "
Travailler sur le bien-être alimentaire en entreprise c'est également aborder l'impact environnemental.
Chez Hâpy, nous sommes convaincus qu'il est essentiel pour une entreprise de prendre des engagements environnementaux.
Grace aux offres Hâpy, vous pourrez diminuer votre impact carbone par des plan d'action HâpyDiag , par la formation des collaborateurs avec Hâpy Tailor et également en utilisant le travail collaboratif des salariés par Hâpy Design.
Il s'agit de la Qualité de Vie au Travail , c'est un véritable enjeu de l'entreprise pour gagner en productivité.
C'est très simple, il suffit de cliquer sur " nous contacter" ou de nous envoyer un mail sur l'adresse de contact.
Nous avons une double expertise en nutrition et gestion d'entreprise.
Cette double compétence nous permet de vous assurer un service adapté à vos besoins.